Юнийя
Издавна известно, любовь- главное переживание человеческой жизни, настолько главная, что она полностью меняет человека, испытывающего её.
Классики говорят: "что не окрашено любовью, остаётся без цветным"
Любовь настоящий архей, подымающего человека из животного,или как Блок: "только влюблённый имен право называться человеком."
А ещё говорят, любовь - это когда ты видишь Бога в другом человеке, и поэтому самый сильный инстинкт человека - это любить кого-то,заботиться о ком-то.
Ведь именно отдавать себя, самая божественная черта человека, или как сказал другой мудрец 20 века: "любовь - такое состояние, когда счастье другого человека, становится необходимым условием твоего собственного счастья." А вот ещё: "Любовь фокусник, который вытаскивает человека из его собственной шляпы", или "любовь - заставляет душу выползти из места, где она прячется."
И настолько всё это важно, что есть даже любопытная теория, что дескать любая песня, более того, любое произведение искусства - это что-то наподобие яркого оперения павлина, существует только для того, чтобы привлечь к автору внимание противоположного пола и гарантировать продолжение жизни на планете Земля, но иногда творчество заманивает на столько, что нет дела ни до чего. Хотя творчество - великое дело для продолжения жизни, но есть что-то ещё, то самое что-то, для которого мы и рождаемся на свет. Ведь даже творчество, которое участвует в творении, безусловно великое дело.
И однако всё равно есть что-то выше, и это Любовь. Именно о ней сказано в писании: "Любви не нужны не силы не помощь, любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся и языки умолкнут, и знание упрознится."
Закон, ниже Любви, хотя, любовь порождает закон, мы представляем себе Бога в виде судьи, который не может сделать так, как он хочет, который связан тем, что написано в его книге, но божественный принцип любви, выше любого закона. Люди не понимают, что над действиями и их последствиями есть высший закон, который может погасить пламя Ада, который возобладает, даже если весь мир будет идти на дно во время потопа, они не знают, что силы любви превосходит всё в мире.
Так что же это за любовь такая? Ведь всю историю человечества люди пытаются в этом разобраться и сказать словами, то что словами сказать нельзя, но какие-то черты можно подметить. Любить - это находить в счастье другого - своё собственное счастье. Любить другого, значит думать не о том, что от него получаешь, а о том, что можешь ему дать, и чем выше человек в своём развитии, тем меньше ему хочется брать, и тем больше ему хочется отдавать.